T-34-43

Паралимпийские игры в Сочи. Дни 5, 6 и 7. Начинаем втягиваться.

Утро пятого паралимпийского дня хорошей погодой не радовало. К тому же нам на четверых ВИОГЕМовцев досталось на этот день лишь три билета. Поэтому я вызвался добровольцем, и остался в отеле, решив пуститься во все тяжкие, как то - сауна, посещение церемонии награждения, покупка сувениров, распитие глинтвейна и т.д. Ну и заодно хотелось хорошо выспаться.
Бытовые подробности оставим за кадром, и упомянем лишь о церемонии награждения, которая начиналась в 18 часов. К сожалению оказалось, что медальная площадь тоже сурово зонирована. К самой сцене пускали только аккредитованных лиц, а простые болельщики были достаточно далеко, притом видимость тоже оставляла желать. Тем не менее, благодаря моему чудо-объективу, удалось сделать несколько снимков.

IMG_5805

IMG_5848

IMG_5810
Гимн России исполняет чемпион по лыжным гонкам Азат Карачурин

IMG_5812

IMG_5820

IMG_5827
Одну из троек медалистов награждал председатель оргкомитета Сочи 2014 Дмитрий Чернышенко

IMG_5833
Алена Кауфман с золотой медалью

IMG_5839

IMG_5817
Когда возвращался к отелю, наткнулся на Азата Карачурина. Грех было не сделать фото на память.
IMG_5856

День завершался. Вскорости вернулись с прибрежного кластера мои спутники. На следующий день нужно было рано вставать, потому что билеты у нас были на утренние игры в прибрежном кластере.
IMG_5851

Утро предвещало хороший день. Солнце только начинает золотить снежные вершины хребта Аибга, а мы уже идем на "Ласточку" в Олимпийский парк.
IMG_5866

IMG_5869
В олимпийском парке встречает талисман Паралимпиады Лучик...
IMG_5872
...и солнечная погода.
IMG_5882
Исполнил обязательную программу, сфотографировавшись на стандартном месте фотосессий перед эмблемой паралимпийских игр и факелом.
IMG_5885

Отправляемся на кёрлинг в "Ледяной Куб".
IMG_5892

Зафиксировано несколько интересных результатов. Так Канада разгромила Словакию со счетом 16-0. Словаки только руками развели.
Роскошную игру выдали американцы и британцы. До седьмого энда американцы комфортно вели со счетом 6:2, но расслабились и "залипли" на 5 камней в седьмом энде. Им удалось перевести встречу в экстраэнд, в котором борьба была до последнего камня, которым британцы оформили победу в матче.
IMG_5896

IMG_5901

IMG_5935

IMG_5938

А в олимпийском парке великолепная солнечная погода. Народ гуляет, после двух дней ненастья. Не покладая рук работают анниматоры.
IMG_5942

IMG_5946

По пути на выход зашел в павильон МегаФон, на одном из фасадов которого отображаются трехмерные фотографии лиц посетителей. Правда, для этого надо отстоять приличную очередь, а нам еще ехать на горные лыжи. Поэтому ограничиваюсь подъемом на крышу для панорамного фото.
IMG_5622

IMG_5947
Захожу также в павильоны Роснефти и автопроизводителей. Фотаюсь с белыми медведями, и получаю значок Audi.
IMG_5952

В горный кластер отправляюсь на олимпийском автобусе. Досталось очень выгодное место для приличных фото через лобовое стекло.
IMG_5953

IMG_5956

Горные лыжи для России в этот день весьма удачны. Два золота в слаломных дисциплинах. Но всё-таки смотреть, если честно, не особо интересно. Особенно, когда начинают спуски спортсмены второго эшелона. Скуки ради хожу по трибунам в поисках интересных лиц.
IMG_5997

IMG_6000

IMG_5976

IMG_5988

IMG_5989

Спустившись в Роза Хутор немного застаю церемонию награждения. Может я параноик, но показалось, что украинские спортсмены и спортсменки на подиуме нарочито суровы. Ни единой улыбки. Если это такая указивка из Киева, то это печаль! Ведь за кадром они вполне дружелюбны и улыбчивы. Подтверждаю это фот с уже четырежды призером Сочи в лыжах и биатлоне Оксаной Шишковой (на фото слева) и её гидом Ладой Нестеренко (на фото справа):
IMG_6007

Утром седьмого дня Паралимпиады мы отправились на прогулку по цветущему весеннему Сочи. Просто фото. Любуйтесь!
IMG_6010

IMG_6017

IMG_6028

IMG_6031

IMG_6064

IMG_6072

IMG_6074

IMG_6085

IMG_6086

IMG_6090

IMG_6105

IMG_6121

Уже в сумерках возвращаемся на "Ласточке" в Роза Хутор. Завтра у нас последние билеты на соревнования. Утром поболем за Россию в полуфинале по кёрлингу... и всё. Сегодня я начал осознавать, что всё заканчивается. И знаете, это такое печальное ощущение, когда заканчивается что-то большое и светлое. Это просто сказка, которая для нас стала былью. Однако, спасибо ГК Ростехнологии за то, что выбрали нас для этой поездки! Я наверное еще не понял, что на самом деле со мной произошло наверное то, о чем я буду вспоминать всю свою жизнь. Впрочем... что-то я рановато начал прощаться.)))
Спасибо за внимание! Кто дочитал до конца, ставьте лайк! ;-)
IMG_6146
Спасибо за прекрасный отчет! :) Насыщенная программа у вас была, с некоторой завистью прочитала на одном дыхании. У меня тоже была насыщенная, но короткая, отсюда и зависть)))
Извиняюсь, что зашла без приглашения. :) Увидела ссылку на форуме Белогорья (я вас молча почитываю)), приятно, что еще кто-то из волейбольных людей там был. :)
Мы пересеклись на двух соревнованиях, судя по всему. Жалко, что я атрибутику Белогорья не увидела))
Заходите, когда хотите! Я всегда открыт для друзей. И спасибо за комментарий. Сейчас буду писать заключительную главу (наконец появилось немного свободного времени).
Атрибутику на паралимпиаде Вы увидеть не могли. Я один раз пришел на кёрлинг с шарфом Белогорья и через 10 минут подошли и попросили его спрятать. Таковы правила - разрешены только национальные флаги и национальная символика.