T-34-43

Паралимпийские игры в Сочи. День 3. Лыжные гонки. Кёрлинг.

IMG_5503
Утренняя погода на Роза Хуторе сегодня, как модно говорить, доставляла! Солнышко. Голубое небо в лёгкой дымке. Очень тепло.
Сегодня у нас билеты на 10:00 на лыжные гонки на "Лауре" и на 15:30 на кёрлинг в прибрежном кластере. Не стану утомлять вас подробностями. Поделюсь лишь роскошными пейзажами, снятыми сегодня утром на лыжном стадионе "Лаура" и на пути к нему.
IMG_5505

IMG_5509

IMG_5511

IMG_5520

IMG_5542

IMG_5540

IMG_5553

IMG_5581

IMG_5586

IMG_5609

За время нашего присутствия на трибуне удалось лицезреть финиш двух гонок у мужчин, в каждой из которых у россиян были медали, в том числе одно золото. За время моей фотоохоты на трибуне, меня успели идентифицировать, как волейболиста по моей оранжевой футболке ВК "Белогорье". Кстати, наснимал много колоритных болельщиков. Но лицам я посвящу, пожалуй, отдельный пост, когда появится чуть больше свободного времени. Вам понравится. Ждите!))
На обратном пути немного повалялись в снегу, который совсем не казался холодным. Как всегда радуют все шесть органов чувств многочисленные живчики-волонтёры. О них я тоже расскажу отдельно. Как и о сотрудниках службы безопасности, которые почти незримо несут свою службу на каждом объекте.

После обеда едем в прибрежный кластер на кёрлинг. Уже на территории Олимпийского парка покупаю тёмное "Балтику" с пряностями - пиво специально сваренное для Олимпиады. Ничего так!
В прибрежном кластере ощутимый ветер с Черного моря. Поэтому довольно зябко. Если в горах спокойно ходилось в футболке, то здесь даже одеваю куртку!
В "Ледяном кубе" Россия играет с США. Наши уверенно вели игру, но едва не довели матч до дополнительного энда, ведя перед последним эндом +3. Лишь последним камнем удалось сделать в энде -2, и выиграть матч 6-5.
IMG_5667

А вот Канада в аналогичной ситуации умудрилась таки проиграть Норвегии.
На противоположной трибуне были обнаружены болельщики с флагами "Губкин" и "Белгород".
IMG_5626

А прямо напротив нас за Россию болел самый настоящий Дед Мороз.
IMG_5635

Вот и всё, что у нас сегодня произошло. Завтра у нас опять "Лаура" и "Ледяной Куб" - биатлон и кёрлинг. Лично мне очень понравилось на "Лауре", да и канатная дорога от "Альпики" туда, пожалуй, с самыми красивыми видами. И всё мы просто очарованы кёрлингом. Будем посещать его по максимуму.
Паралимпийский огонь на круглой площади Олимпик-парка всё так же горит,  мы отправляемся домой - в отель на Роза Хуторе.
IMG_5671