T-34-43

Паралимпийские игры в Сочи. День 1. Биатлон. Кёрлинг.

IMG_5299
Признаться, день начался для меня с неприятности. Утром во время завтрака сломал пломбированный ранее второй левый верхний зуб. Совсем сломал. Под корень. Теперь некоторое время буду щеголять чудной щербатой улыбкой.
Ну, а что делать? Мы живем в горах, а горные духи любят, когда им что-то приносят в жертву, ради всеобщего благополучия. Пусть этой жертвой будет мой зуб!
Перед завтраком распределили билеты на соревнования на первые дни. Сегодня утром мы едем на биатлонный комплекс "Лаура". Погода с утра шикарная. Тепло, голубое небо, солнышко, чистая река, снежные вершины...
IMG_5233

IMG_5238
Идем пешком на станцию канатной дороги "Альпика". На входе в пешеходный мостик проходим процедуру досмотра. Всё. Мы в "стерильной" зоне. Идем на посадку.
IMG_5241

IMG_5244
Вагончик канатной дороги увозит нас круто вверх по горному склону. Вокруг открываются великолепные панорамы окружающих горных хребтов,
IMG_5253
олимпийских объектов,
IMG_5252
Красной поляны.
IMG_5250

На верхней станции пейзажи просто фантастические:
IMG_5255

IMG_5256

IMG_5259

В отличие от Красной Поляны, снега тут немерено:
IMG_5258

Пересаживаемся на другую канатку, которая опускает нас в район лыже-биатлонного комплекса. Нас встречает неиссякаемый вечный позитив волонтеров.
IMG_5267

Соревнования уже идут полным ходом. Одна гонка даже закончилась. Идем на стадион прямо вдоль трассы.
IMG_5273

IMG_5274

IMG_5275

Занимаем места на трибуне, видим золотой финиш Романа Петушкова - первого паралимпионика нашей сборной в Сочи.
IMG_5285

IMG_5281
IMG_5297

Потом удалось посмотреть еще две гонки. В обеих у России золото!
IMG_5312

IMG_5313

Невозможно не восхищаться достижениями людей, у которых по разным причинам физические возможности ограничены. Глядя на то, что они вытворяют на лыжне, понимаешь насколько жалки проблемы у нас, людей у которых есть обе руки, обе ноги, прекрасное зрение, слух..., но которые перманентно чуть что плачутся о своих трудностях!
Время начало поджимать. По окончанию гонок мы быстренько покинули стадион и на канатке спустились вниз в Красную Поляну. На автобусе доехали до Олимпийского парка. Предстояло познакомиться вживую с кёрлингом.
IMG_5333

Пока шли по Олимпийскому парку к керлинговому центру "Ледяной Куб" увидели небольшое скопление людей. Подошли поближе. Оказалось, что толпа окружила нашего премьер-министра. Сделал фото.
IMG_5329

 Тур открыли люди с волынками, одетые в шотландские одежды.
IMG_5337
В 15:30 россияне играли с канадцами.
IMG_5336

 Наша игра была достаточно скучной. Поведя +1, канадцы максимально упростили игру и довели матч до победы с минимальным счетом. Вообще, игра очень интересная. Правда, в отличие от олимпийского кёрлинга, тут не бегают девушки со швабрами, много ошибок, но тем интереснее. Очень весело на ближайшей к нам дорожке играли финны со шведами.
IMG_5341

IMG_5342

По завершению матчей по кёрлингу немного погуляли по олимпийскому парку. Факел горит. И, ребята, не поверите - огонь реально греет!!!
IMG_5358

По пути на "Ласточку" наткнулись на рекламный боб. Не удержался!
IMG_5364

К сожалению не успели вернуться в Роза Хутор до церемонии награждения на Медал-Плаза, которая расположена в пятидесяти метрах от входа в наш отель. Застали лишь финальный фейерверк церемонии.
IMG_5365
На этом день закончился. Завтра новый день, новые впечатления. Спать осталось 4 часа.