T-34-43

Белгород-Сибирь на автомобиле. Часть седьмая. Ачинск-Лесосибирск.

Сегодня проспали. В без пятнадцати девять разбудил телефонный звонок от главного маркшейдера Ачинского глиноземного комбината. Ё-моё! Мы в 9:00 договорились встретиться! Видимо, накопившаяся усталость дала о себе знать. Даже Саня не проснулся, как обычно, с рассветом! То, что в Белгороде еще нет пяти утра, нас не оправдывает. Быстренько приводим себя в порядок и на деловую встречу.


Демонстрируем специалистам комбината возможности ГИС ГЕОМИКС, общаемся о том, о сём... И уж полдень!
А нам еще ехать. Бросаем последний взгляд на трубы комбината с надеждой вернуться сюда уже с конкретной работой.

Наконец-то выехали из города.

Не небольшой ланч останавливаемся на заправочном комплексе "Техас". Порадовало название закусочной)))

Через пару часов сворачиваем на обводную дорогу вокруг Красноярска. Да, и этот город мы не увидели. Вру! Увидели... Дома на горизонте))) Через 40 километров останавливаемся уже на нормальный обед в кафе "У Петровича", которое порекомендовал наш кемеровский друг. Действительно, очень вкусно и недорого.

Начался лес. Т.е. "тайга сибирская обыкновенная"! Местами лес непрозрачен вглубь даже на десяток метров. Двигаемся дальше. Наша цель - Лесосибирск. Первый крупный населенный пункт на этой дороге. Решили ночевать там, хотя завтра ехать дальше, в Енисейск. Въезжаем в Енисейский район.

А вот и первое явление Енисея народу! Да, други мои, это Река!!!! На фото ниже Енисей еще не слился с Ангарой.

Вскоре начинается и Лесосибирск.

Проехали почти весь город. Остановились у одного придорожного отеля. Но цены на номер нам показались мягко говоря высоковатыми. Саня вспомнил, что наш кемеровский друг Fisher вроде бы писал мне в ВК про гостиницу в Лесосибирске. Ага, точно! "Кедр". Мы её уже и в навигаторе нашли! Приехали, Да, в номерах не модное "евро". Но вполне себе приличный "совдеп" с тремя полотенцами на каждого и прочими радостями. И втрое ниже по цене, чем в предыдущей!

После поселения, моя хотелка просила помыть ноги в воде Енисея. Всё-таки галочку в графу "посещение" поставить надо! Благо. идти от гостиницы всего метров триста.

А водичка, надо признать, холодная. На глазок градусов 12, не теплее! А вообще - КРА-СО-ТА!! Волга, конечно, великая река, но Енисей - МОГУЧ! Здесь он уже впитал в себя воды Ангары. Проползла вверх по течению груженая баржа.

Завтра нам предстоит пересечь Енисей на пароме и углубиться в дикую тайгу. Мы проехали уже более четырех с половиной тысяч километров, осталось всего триста. Кто знает, какими они будут? Вот завтра и узнаем.

P.S. Оказалось, что в Лесосибирске даже вещает собственное телевидение. Только что из выпуска новостей узнал, что городу в этом году исполнилось всего 40 лет. Загуглил поиск. Оказывается, тут есть пара мест, которые вообще-то стоит увидеть. Это памятник, символизирующий слияние Ангары и Енисея.

А также Крестовоздвиженский собор — главное украшение Лесосибирска, самый большой православный собор не только в крае, но и в Сибири.

Аааааааа!

Аааааааа! Какая Река!!!!
Блин!!!!!!!!!

Серега побежал за вкусняшками от "Славянки" ))
мы пожелали ему счастливо пути )

Edited at 2015-06-24 10:06 am (UTC)
Re: Аааааааа!
А мы доехали. Только что. Писать уже нет сил. Да и Инет мёртвый тут. Одним словом могу охарактеризовать сегодняшний путь - ПИПЕЦ!