T-34-43

Белгород-Сибирь на автомобиле. Части четвёртая и пятая.

На самом деле, конечно, и вчера я мог отписаться. Было и время и нормальный Интернет. Вот только писать было не о чем. Сейчас покажу фото, сами поймёте.
После Урала пейжаз заметно поскучнел. Виды местности южной окраины Западно-Сибирской равнины не отличаются особым разнообразием. Нет, конечно, если остановиться здесь на фотоохоту, можно найти массу интересного. Периодически на дороге появляются забавные кулики, охотящиеся ястребы-перепелятники и даже пригревшиеся на солнышке суслики. Но это на дороге редкость, на ходу их не снять, а останавливаться нам никак нельзя. Потеря времени! Поэтому всё, что мы видим из окна авто - это бескрайние болота и десятки тысяч больших и не очень озёр.
Вообще-то ожидалось, что на участке Бердюжье-Ишим мы увидим разбитую в дребезги дорогу, напоминающую танковый полигон. Но оказывается, что в прошлом году эту дорогу полностью отремонтировали, и тот участок мы пролетели почти не заметив.
Под умиротворяющий пейзаж въехали в Омск.
После Омска ничего в окружающем пейзаже не изменилось. Такие же болота, такие же озёра.


На ночлег остановились в гостинице на повороте в город Барабинск, примерно 250 километров недоезжая Новосибирска.
Утром следующего дня двинулись в столицу Сибири. Но и Новосибирск мы видели лишь на горизонте. Только великая сибирская река Обь мелькнула за окном, когда мы её пересекали.
За Обью Западно-Сибирская равнина закончилась. И это сразу стало заметно визуально. Мы следовали не много ни мало, а по самому краю отрогов Саян, точнее по подножию Салаирского кряжа.
После обеда нас встретила еще одна сибирская столица - столица Кузбасса - Кемерово.
А на въезде в город нас ждал мой давний приятель по волейболу Александр, известный в волейбольном рунете под ником Fisher. Он же и помог нам разместиться в комфортном мини-отеле почти в центре города.
Время до конца дня оставалось. Поэтому поселившись в отеле я решил совершить пешую прогулку по Кемерово. Прогулялся в основном парками. Учитывая, что день был воскресный, то парки были наполнены множеством отдыхающих людей. Кто-то кормил голубей прямо с рук...
Кто-то катался на волосипеде или на роликах. Большинство же просто гуляли пешком.
В парках много вот таких вот именных скамеек.


Мне кажется, полезная затея, которую вообще стоит взять на вооружение любым чиновникам! Кстати, раз уж речь зашла об идеях! В посещаемых местах Кемерово на каждом шагу встречаются вот такие сооружения.
Да. Это общественный туалет. Да, они стоят в парках по 10 штук на гектар. Да, они совершенно бесплатные. Нет, они не пахнут и не бросаются в глаза. На обратном пути пришлось данный объект посетить. Чистенько. Подключено к воде и к канализации. Почему в центре Белгорода, извините за подробности, можно обоссаться, если припечет?! Это сложно?
Ну да ладно. Не ради этого я вышел гулять. Немного фото с парков.
Памятник пограничникам. Пограничный столб сделан из камня разных цветов.
Скульптурная композиция "Ради жизни"
Скульптура "Двое в пространстве"
Солнце клонится к закату. Центральная площадь Кемерово.
Нулевой километр Кузбасса.
Пушкинская аллея. Золотая рыбка.
Долго думал идти ли на набережную Томи. Далековато от отеля. Решился и не пожалел сразу же!
Тут есть и памятник этой реке.
Трогательный памятник бездомной собаке.
Скульптурная группа "От улыбки". Ага! И слону и даже маленькой улитке! :)

На набережной делаю наверное первое в жизни селфи)))
Планшет вообще хорошая вещь. Особенно с навигацией и картой незнакомого города. Возвращаюсь в отель, предварительно зайдя в магазин за ужином. Солнце совсем садится. И нам пора спать. Первое знакомство с Кемерово состоялось. Вечер прекрасен.
Завтра проходим небольшое ТО на Кузбасс-УАЗ-центре и отправляемся к Енисею.

За сим откланиваюсь. У нас тут уже час ночи.
симпатичная виртуальная прогулка по Кемерово
интересные, а некоторые прикольные )) скульптуры

Все-таки здОрово, когда через город протекает большая река.


Edited at 2015-06-22 07:19 pm (UTC)
На самом деле было уже поздно для съемки. Темнело. Там скульптур прикольных еще больше. Да и времени было мало. Хотелось еще отдохнуть. А так я бы еще людей поснимал. Очень много симпатичных людей. Причем обоего пола!