T-34-43

Сталинград. 9 мая 2015г. Часть вторая. Спортивная.

Честнее будет всё-таки вынести в заголовок другую дату, ибо описываемые события будут происходить уже 10 мая, но пусть будет! Как обычно, буду многословен.
Итак, на 10 мая у нас была запланирована матчевая встреча дартсменов Белгородского дартс сообщества и Волгоградского дартс-клуба "Д17". Для людей не очень близких к дартсу объясню, что дартс-сокращение Д17 обозначает не самое популярное окончание удвоением сектора "17", что составляет 34 очка и совпадает с номером волгоградского авторегиона.
Утро 10 мая, как назло, было ясным и солнечным. Светящее в окно номера мотеля солнце, уже в 7 утра переключило организм в режим "Бодрствование". Эх, вот сейчас бы подняться на Мамаев Курган к монументу "Родины-Матери"! Но нам нужно ехать в центр города, и играть матч в помещении... Несколько жаль, но вторая цель поездки должна быть выполненной.
Встречаемся с хозяевами у местного планетария.
Отправляемся на матч в НИИ, в котором работает один из лидеров волгоградского дартс движения, действующий чемпион Волгоградской области Павел Толчёнов (на фото слева). Говорят, что эта площадка у них значимая. Отсюда в волгоградском дартс много начиналось. А стенд с мишенью, на которой предстоит играть, хозяева забавно называют "Черным обелиском".

Собственно, о матче рассказывать особо наверное нечего. Сразу начну опрадываться))) К сожалению в нашу поездку собиралось много белгородских дартсменов, а поехали только трое. При этом, ваш покорный слуга занимает лишь шестую строчку в областном рейтинге, Юрий Истомин - восьмую, а Таня Курцева и вовсе во втором десятке. Тогда как нам противостояли 1, 2 номера волгоградского рейтинга дартсменов - Александр Немцев и Павел Толчёнов соответственно. Кроме того их поддерживали Артём Ладатко (8 номер рейтинга) и Александр Немцов (12 в рейтинге). А лучшую половину человечества представляла Алина Амельчина, занимающая в местном рейтинге шестую строчку, но регулярно обыгрывающая опытных мужиков! Т.е., ну вы понимаете... оправдываюсь заранее)) Мы, когда игроки кучно стали отказываться от поездки, в общем, уже махнули рукой на спортивный результат. Но, разумеется играли на победу. Просто я не люблю проигрывать даже в дружеских играх и стараюсь сделать всё, чтобы потом не в чем было самому себя упрекнуть.

Схема матча, которую предложили хозяева, лично мне весьма понравилась. Играли стандартные 501 до 3-х побед. Матч состоял из семи отдельных микроматчей. Сначала две одиночные мужские игры. Потом одиночная женская. Потом парная мужская. Потом трипл-микс (по трое в каждой команде). И венчали матч две мужские одиночные игры.
Первую игру я играл с Артёмом Ладатко. Показав весьма посредственную игру я выиграл со счетом 3:1. Гордиться в общем было нечем.

Вторая игра представляла собой повторение решающей игры за выход из группы на VIOGEM-OPEN. В этот раз Александр Немцов взял у Истомина реванш на то поражение с тем же счетом 3:2, что и три месяца назад в Белгороде..

Третья игра - девушки. Объективно у Тани пока мало шансов бороться с Алиной, которая не затеряется и на всероссийском уровне женского дартс. Тем не менее Татьяне удалось взять один лег у соперницы!!

Парную игру против двух первых номеров Волгоградского рейтинга мы с Юрой провели практически блестяще. Не смутило нас даже реализованное окончание Александра Немцева в первом леге в 120 очков - максимальное на этом мини-турнире. Три последующих лега мы выиграли четко, хотя и не без пары шансов для соперников.

А вот смешанная командная игра у нас не задалась. 3:1 и соперник в шаге от победы во всем матче.
Следующую игру Истомин играл против Толчёнова. И по-хорошему, должен был её выигрывать. Ведя 2:1 у него были матч-дарты и в четвертом и в пятом легах, но...
Мне оставалось лишь "забить гол престижа" против лидера волгоградского рейтинга Александра Немцева. И игра в последем матче турнира пошла у обоих. Именно в этом матче мне удалось попасть единственный максимум (180 очков в подходе). И у меня тоже были матч-дарты. и много было. Но... Последние пару месяцев никак не поборю появившийся комплекс перед удвоениями. Обидно проиграл 2:3, ведя 2:1 в матче и имея много шансов его завершить одним броском.

В общем, итог матча 5:2 в пользу Волгограда. Могло ли быть иначе? Ну наверное мы всё-таки показали, что вполне способны. На финишный спурт маленько не хватило. Да и усталость, после 12-часовой пешей прогулки накануне наверное дала о себе знать. Прямо скажем, не блистали. Но барахтались, как могли. Опять оправдываюсь, да))
Результат наверное и не самое главное. Главное всё-таки живые человеческие отношения! Таня вот весь матч о чем-то пытала Алину)))

Да и мужики здорово пообщались. Огромное спасибо волгоградцам за тёплый приём! Отдельная благодарность нашему новому другу Артёму Ракитину за фото!
Мы приедем снова! Но и сами будем рады видеть гостей!

Как и следовало ожидать, после матча небо нахмурилось и пошел дождик. Всё, на что нас хватило - это прогулка к вечному огню и в парк покатать Таню и пацанов на колесе обозрения))
Пока они катались, мы прошлись мимо памятника трамваю за котлетками и блинами в дорогу.

Выезд оказался тоже весёлым)) Мы все ждали большой комфортабельный автобус, а дали микрик... Два микрика. Всех пассажиров распределили на два автобуса. Я не знаю, каким принципом они там руководствовались. Но согласно их распределению я и Юра должны были ехать в одном автобусе, а наши сыновья в другом)))) В принципе, небольшой инцидент был мгновенно улажен и мы все впятером расселись в салоне "Мерседеса".

Тепло простившись со своими новыми друзьями, белгородская команда отправилась домой. Дальше вообще не интересно. В 6 утра я уже сбрасывал фотки в ВК, сидя дома на диване.
ретро-трамвайка классная )
_______________

вот только зачем как памятник?
лучше бы кафешку в нем организовать
или вообще туристов возить

ну, это так... риторика ))

Edited at 2015-05-14 08:20 pm (UTC)
Ну при нас там просто закрыто было. вообще трамвайка действующая. Не знаю, что там происходит, но следы частого пребывания людей в оконце заметны. ...в хорошем смысле))